Weihnachtliche Aprikosen-Walnuss-Taler
Zubereitung:
KetoMargarine schmelzen und zusammen mit Ei und Stevia schaumig rühren. KetoBakingMix und Kakaopulver mischen und ebenfalls dazugeben. Daraufhin 100 ml der Schlagcreme unterführen.
Als nächsten Schritt Walnüsse zu einer Art Mehl mahlen, zum Teig geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nun die Softaprikosen mit der restlichen Schlagcreme pürieren und unter den Teig heben. Förmchen ausfetten und den Teig gleichmäßig auf die Stückzahl verteilen (hier 83 g Teig auf 10 Förmchen).
Bei 150°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Steviapuder dekorieren.
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
KetoBakingMix, Kanso | 150 g |
Walnüsse, ganz | 150 g |
Kakaopulver, stark entölt, Rapunzel | 10 g |
Stevia | 150 g |
Hühnerei, Vollei, frisch | 25 g |
KetoMargarine, Kanso | 75 g |
Schlagcreme 100 % pflanzlich, Rama | 200 g |
Softaprikosen, biobio | 60 g |
Vanille, Zimt, Tonkabohne, etwas geriebene Orangenschale oder Orangenaroma | nach Bedarf |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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2886 | 51,7 g | 254,9 g | 76,4 | 2 : 1 | 10 Stück |