Keto-Champignonquiche
Zubereitung
Für 4 Portionen
Vorbereitung:
Die Schalotten kleinschneiden und in Kanso-MCT-Öl (77%) anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Aufteilen in 2 Portionen.
Die Pilze waschen und kleinschneiden/ halbieren und in Olivenöl anbraten.
Drei Eier in zwei kleinen Schüsseln verquirlen. (Ein Ei für den Teig, zwei Eier für die Füllung)
Den Mozzarisella in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung des Teigs:
100g Kanso KetoFlour zusammen mit 1 EL Flohsamenschalen und ½ TL Salz in eine Schüssel geben. Nun das verquirlte Ei, 30ml Olivenöl, die Hälfte der gerösteten Schalotten und 100ml kaltes Wasser zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig für 15 Minuten kaltstellen.
Zubereitung der Füllung:
Während der Quicheteig ruht, die Champignons mit der zweiten Hälfte der Schalotten, Soja Cuisine, zwei verquirlten Eiern, dem Mozzarisella, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
Finale:
Eine Backform (18cm Durchmesser) einfetten und den Teig darin verteilen. Darauf achten, einen kleinen Rand stehen zu lassen. (Der Teig klebt ein wenig, ich nutze Backpapier und ein Glas, um ihn in der Form zu platzieren.)
Nun die Füllung hineingeben. Zuletzt 30g Simply V Reibegenuss auf die Quiche streuen.
Für 50 Minuten bei 175 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen geben.
Warm oder kalt genießen.
Schritt für Schritt
Schritt 1 – Vorbereitung:
Schalotten und Champignons kleinschneiden und in Öl anbraten. 3 Eier in 2 Schüsseln verquirlen (2+1). Mozzarisella in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 – Der Teig:
Mehl, Flohsamenschalen, Salz, ein gequirltes Ei, Olivenöl, die Hälfte der Schalotten und Wasser zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Für 15min kaltstellen.
Schritt 3 – Die Füllung:
Die Champignons zusammen mit der zweiten Hälfte Schalotten, der Soja Cuisine, den zwei verquirlten Eiern und dem geriebenen Mozzarisella in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit Thymian verfeinern und gut vermischen.
Schritt 4 – Letzte Schritte:
Den Teig in die eingefettete Backform geben – einen kleinen Rand stehen lassen – die Füllung hineingeben und mit dem veganen Reibegenuss toppen. Ab geht`s in den Backofen bei 175 Grad für ca. 50 Minuten
Schritt 5: Warm oder kalt genießen.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutat | Menge |
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Kanso KetoFlour | 100 g |
Flohsamenschalen | 1 EL |
Bio-Ei (Größe M) | 1 |
Salz | 1/2 TL |
Wasser | 100 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Schalotte | 1 |
Zutat | Menge |
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braune Bio-Champignons | 250 g |
Bio-Eier (Größe M) | 2 |
Schalotte | 1 |
Alpro Soja Cuisine | 100 ml |
Mozzarisella | 70 g |
Salz | 1/2 TL |
Pfarrer, Thymian | etwas |
Zutat | Menge |
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Simply V veganer Reibegenuss zum Bestreuen | 30 g |
Olivenöl zum Anbraten der Champignons | 20 ml |
Kanso-Öl (77%) zum Anbraten der Schalotten | 10 ml |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1589 | 49,4 | 129,3 | 27,9 | 1,7 : 1 | 4 Portionen |
397 | 12,4 | 32,3 | 7,0 | 1,7 : 1 | 1 Portion |