Keto-Burger mit Ofen-Zucchini-Fritten
Lust auf ketotaugliches Fast Food? Gönnt euch einen leckeren Keto-Burger mit Zucchini-Fritten. Wer will schon Zucker, wenn man stattdessen diese zuckerfreie Fast-Food-Geschmacksbombe haben kann!
Zubereitung // Schritt für Schritt:
Zubereitung Burger Buns:
Alle Zutaten (außer dem Sesam) gut miteinander vermischen. Den Teig in Form zweier flacher Burgerbuns mit einem Löffel auf das Backblech geben. Für 20min bei 180 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen und danach halbieren.
Zubereitung Fleisch:
Das Veggie-Hackfleisch mit etwas Senf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen und daraus 2 Patties formen. 10 cm Durchmesser & 2 cm Höhe sind perfekt. Vor dem Braten mit einem Löffel eine Mulde in die Patties drücken, so dass diese sich beim Braten nicht wölben.
In einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten saftig braten.
Zubereitung Belag:
Die Salatblätter waschen und bereitlegen. Die Tomate und die rote Zwiebel in Scheiben schneiden, die Gewürzgurke kleinschneiden. Die Avocado in Scheiben schneiden. Die Tomate und die Zwiebeln in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Brutzeln lassen.
Zubereitung Fries:
Die Zucchini in Pommesform schneiden. Das Wasser, ¾ des Käses, das Öl, Salz und Pfeffer (oder das Zucchinigewürz) dazugeben und gut miteinander vermischen. Die Zucchinistreifen in der Panade baden und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Parmesan über die Pommes streuen und für ca. 30min bei 180 Grad Umluft backen. Wer die Pommes gerne eher „einzeln“ und nicht als Auflauf genießen mag, kann das Ganze mit üppig Öl in der Pfanne braten.
Zubereitung Dressing:
KetoCream, zuckerfreies Ketchup, Salz, Pfeffer, Knobi-Zehe und Zwiebelstücke in den Mixer geben und miteinander vermengen. Wenn es zu dickflüssig sein sollte, einfach etwas Wasser dazugeben. Falls ihr kein zuckerfreies Ketchup zur Hand haben solltet, gebt etwas Erythrit und Tomatenmark für die süße Note zur KetoCream.
Finale:
Das Burgerbrötchen auf beiden Innenseiten mit Sauce bestreichen, den Boden belegen mit einem Salatblatt, einer Scheibe Tomate, dem Burgerpatty, Avocadoscheiben, den Zwiebeln, der Gewürzgurke und nochmal Tomatenscheibe und Salatblatt. Deckel drauf und mit Zucchinifries servieren.
Rezept von Steffi Kieselmann:
Instagram: Travelketosteffi
Website: www.travel-keto.de
Zutat | Menge |
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KetoBaking Mix (Kanso) | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Flohsamenschalen | 1 TL |
Xanthan | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Xanthan | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Sesam (Deko) | etwas |
Zutat | Menge |
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(Veggie-)Rinderhack | 120 g |
Avocadoscheiben | 60 g |
Tomatenscheiben | 4 |
Salatblätter | 4 |
rote Zwiebel | 60 g |
Gewürzgurke | 1 |
Senf | 20 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutat | Menge |
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Mayonnaise | 50 g |
zuckerfreies Ketchup ODER 1 TL Tomatenmark & 20g Erythrit | 20 g |
Keto MCT Öl 100 % (Kanso) | 10 ml |
rote Zwiebel | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutat | Menge |
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Zucchini | 120 g |
Parmesan | 30 g |
Wasser | 30 ml |
Öl | 30 ml |
Salz, Pfeffer oder Zucchinigewürz | etwas |
Zutat | Menge |
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Olivenöl zum Anbraten | 40 ml |
Zutat | Menge | |||
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Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1899 | 64,6 | 167,7 | 19,5 | 2 : 1 | 2 Portionen |
950 | 32,3 | 83,8 | 9,8 | 2 : 1 | 1 Portion |