Keto Brot
Lust auf ein leckeres ketogenes Brot? Hier findest du ein Rezept mit unserem KetoFlour!
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Hefe zerbröseln und alles für 2 Minuten bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Rührgerät vermengen.
- Das Wasser langsam hinzufügen und alles für ca. 2 Minuten verrühren.
- Das Öl hinzufügen und 1/2 Minute bei niedriger Geschwindigkeit in den Teig einarbeiten. Danach noch einmal für 2 Minuten bei höherer Geschwindigkeit durchkneten.
- Den Teig in eine Silikon-Brotbackform geben und mit einem feuchten Löffel glattstreichen.
- Die Backform mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 50 Minuten aufgehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 55 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
Kanso KetoFlour | 300 g |
Salz | 1 g |
Backpulver | 6 g |
Wasser | 405 g |
Hefe, frisch | 18 g |
Sonnenblumenöl | 20 g |
Beutel Kanso MCTfiber à 13,3 g | 39,9 g |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
177 | 6 | 15 | 4 g | 1,5 : 1 | 100 g |