Keto Brandteig (für z.B. Windbeutel)
Ein Brandteig ist die klassische Basis für luftiges Kleingebäck sowie für Windbeutel. Mit diesem Rezept kannst du ca. 27 selbstgemachte Windbeutel zaubern!
Zubereitung:
• Für den Brandteig Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
• Topf vom Herd nehmen und Kanso KETO Flour auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben.
• Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren.
• Den Teigball in eine Rührschüssel geben und für ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
• 5 Eier nacheinander (erst dann ein weiteres Ei unten Teig mischen, wenn Teig und Ei eine homogene Masse sind) mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten.
• Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gewünschter Größe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen (ca. 25 g), dabei auf Abstände achten.
• Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C /Umluft für ca. 25 Minuten backen bis er goldbraun, luftig und locker ist.
• Die fertigen Windbeutel können z. B. mit Sahne oder einer Creme aus Kanso KetoBiota gefüllt werden und mit geschmolzener Kanso CacaoBar verziert werden.
Zutat | Menge |
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Kanso KetoFlour | 175 g |
Eier, Gr. M | 5 |
Wasser | 270 g |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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177 | 7,5 | 13 | 2,6 | 1,3 : 1 | 100 g |